Как выбрать крем для рук?


В общем уходе за телом очень важно понимать, как выбрать крем для рук, чтобы он “работал на максимум”. Не стоит пренебрегать увлажнением и питанием кожи рук, особенно в холодное и жаркое время года или при частом использовании моющих средств. Более тонкая кожа сильно подвержена внешнему влиянию из-за небольшого количества сальных желез. Дерма быстрее покрывается морщинами и сохнет, как следствие – теряет привлекательный внешний вид, свежесть и упругость. В этой статье мы рассмотрим, как подобрать крем для рук по индивидуальным характеристикам.


Как выбрать крем для рук?

Сохранение красивых и молодых рук возможно только при тщательном подборе крема с учетом всех характеристик. Не стоит приобретать косметическое средство в неспециализированном магазине, где нет уверенности в правильном соблюдении условий хранения и гарантии качества. Помимо выбора места покупки нужно обратить внимание на состав и воздействие крема, а также другие его особенности.

По возрасту

Не стоит выбирать универсальный крем, особенно для возрастной кожи. Последняя требует наличия биоактивных веществ, способных бороться со старением. В ее составе может быть бета-кератин, гиалуроновая кислота, минерально-витаминные комплексы, коллаген. Для молодой кожи можно выбирать более простые средства, т.к. для нее достаточно постоянного увлажнения. Не рекомендуется выбирать крема, предназначенные для старшего возраста. Более быстрого эффекта точно не будет, а вот навредить вполне возможно.


По типу кожи

При выборе нужно смотреть на тип кожи. При сухой идеальными станут средства с хорошим увлажнением и питанием. Например, можно обратить внимание на увлажняющий крем для сухой кожи рук Crema. Он отлично смягчает и питает дерму, защищает против трещин и солнца.

Если кожа уже имеет признаки дряблости, старения, на ней есть морщины и видна тусклость, тогда омолаживающие крема могут улучшить ситуацию. Не стоит пренебрегать узконаправленными средствами – они дают больший эффект, чем универсальные.

По текстуре

Также важна текстура крема. Средства, используемые днем, должны быть легкой консистенции. Их легко наносить, они хорошо впитываются и не оставляют липких и жирных следов на одежде и поверхностях. Помимо этого, дневные крема должны содержать ультрафиолетовые фильтры широкого спектра, чтобы предотвратить пигментацию и быстрое старение. Отдельно нужно покупать средства для уличной работы – в них может быть ланолин, пчелиный воск, силиконы, масла.


Ночные крема более плотные и вязкие, некоторые требуют использования перчаток. Однако утром после их нанесения кожа рук нежная и очень мягкая. Это достигается за счет питательных веществ, являющихся источником жирных кислот, микроэлементов и витаминов.

По составу

Не менее важно знать, как выбрать крем для рук по составу. Конечно, в нем не должно быть вредных химических и синтетических веществ. Однако при этом средство должно содержать:

· Витамины. Хорошим выбором будет средство с витамином Е, который помогает коже восстанавливаться. При необходимости насыщения дермы коллагеном для повышения упругости лучше выбирать крема с витамином С – он стимулирует его выработку.


  • Аминокислоты. В организме основным строительным материалом являются белки, которые состоят из аминокислот. Наличие последних в креме для рук способствуют повышению упругости кожи, а также ее восстановлению.
  • Травы. Часто в косметические средства добавляют различные экстракты растений – зеленого чая, ромашки, розы, лаванды, шалфея. Каждое растение имеет свои уникальные свойства, благодаря которым их издавна используют в косметологии.
  • Масла. Лучшее смягчение и питание кожи возможно при добавлении в состав крема натуральных масел, например, авокадо, ши, кокоса, оливковое, чайного дерева. Некоторые из них придают средству восхитительный аромат.
  • Другие ингредиенты. Помимо вышеперечисленных компонентов в крем для рук добавляют и другие. Например, аллантоин, способный успокоить и сделать кожу более мягкой и защищенной. Косметика с аллантоином идеальна для чувствительной кожи, т.к. помогает заживлять ранки и трещины, регулярно появляющиеся от внешнего воздействия окружающей среды. Еще одним важным компонентом является сквалан, укрепляющий гидролипидный слой и предотвращающий испарение влаги. Также работает и глицерин, который к тому же увлажняет и смягчает кожу.


Отличным средством по составу считается интенсивный крем для рук обогащенный грязями Мертвого моря от Health&Beauty. В нем большой набор масел, витаминов и минералов, растительных экстрактов, благодаря чему кожа становится бархатной и очень мягкой.

По времени года

Независимо от времени года кисти рук практически всегда подвергаются воздействию положительных и отрицательных температур. Все это приводит к преждевременному истончению и старению кожи. Ультрафиолет делает руки сухими, на ней могут появиться пигментные пятна, поэтому летом нужны легкие увлажняющие крема, способные задерживать влагу. Особенно они важны людям, которые проживают в морском климате и часто подвергаются воздействию соли и ветра.


Морозный ветер также сушит и обветривает кожу, а ношение перчаток способствует раздражению уже сухих покровов. В результате на руках могут появиться трещины и шероховатости, которые еще больше увеличиваются от одежды. Крема, используемые в зимнее время, отличаются насыщенностью. В них большое количество витаминов, масел, глицерина. Текстура таких косметических средств очень плотная, концентрация – густая. Они отлично восстанавливают структуру дермы, питая ее и снимая покраснения. Именно поэтому лучше выбирать косметику с натуральными ингредиентами.


Теперь вы знаете, как правильно выбрать крем для рук. В идеальном варианте стоит применять средства одного производителя и линии. Например, набор для душа и тела с минералами Мертвого моря и маслом кокоса от Dead Sea Collection. Его натуральные компоненты восстанавливают клетки, а также очищают, смягчают и питают. При выборе только крема для рук, стоит руководствоваться предложенными рекомендациями, учитывая абсолютно все факторы. Отличным вариантом является выбор израильских крема для рук и другие косметических средств, которые содержат минералы Мертвого моря. Именно они способствуют заживлению, насыщению питательными веществами и восстановлением водного баланса.


Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий

Вам также может быть интересно

Как выбрать крем для лица
Как выбрать крем для лица 14 Dec 2021
Состояние кожи, ее предрасположенность к пигментации, высыпаниям, быстрому старению – все это фактор..
0   1356
Подробнее
Как выбрать шампунь для жирных волос
Как выбрать шампунь для жирных волос 14 Dec 2021
Волосы жирные, выглядят не ухоженно, как бы вы ни старались. Знакомая проблема? Так вот, с этим непр..
0   389
Подробнее
Как выбрать шампунь
Как выбрать шампунь 13 Dec 2021
Казалось бы, что сложного в том, чтобы купить себе шампунь? Сегодня на полках магазинов можно найти ..
0   635
Подробнее
Health & Beauty © 2011 - 2022. Все права защищены.