Как пользоваться кондиционером для волос


Здоровые волосы – это, прежде всего, результат правильного ухода. Много говорится о том, какую косметику использовать для ухода за разными типами прядей. Но есть вещи, которые могут навредить не меньше, чем неподходящая косметика – это неправильное применение косметических средств. Тема нашей статьи – как правильно пользоваться кондиционером для волос – одним из основных элементов ежедневного ухода, в применении которого многие допускают серьезные ошибки.

Что такое кондиционер для волос и для чего предназначен

Прежде, чем ответить на вопрос, зачем использовать кондиционер для волос, разберемся с особенностями ухода за прядями. Уход начинается с очищения, то есть с шампуня. Хорошее очищение прядей обеспечивают присутствующие в составе шампуней активные компоненты, которые могут также достаточно жестко воздействовать на сам волос. В процессе мытья кутикула волосков расслаивается (до этого плотно прилегающие друг к другу чешуйки, приподнимаются), что делает их уязвимыми перед воздействием внешних факторов.

Кондиционер – средство, задача которого состоит в смягчении (нейтрализации) действия шампуня. Он сглаживает волос (чешуйки под его действием опускаются). После применения кондиционера чешуйки снова плотно прилегают друг к другу, поэтому пряди защищены от повреждений при сушке, использовании средств для укладки, солнечных лучей.

Правила использования кондиционера для волос

Принципы применения кондиционера простые:

  • Нужно выбрать хорошее средство, которое, к тому, же подходит вашим волосам.
  • Нужно знать, когда использовать кондиционер для волос, как правильно наносить его на пряди и как часто пользоваться кондиционером для волос.

Способ применения зависит от того, какую косметику вы выберете. На данный момент есть три типа ухода за прядями после мытья головы:

  • обычный;
  • несмываемый;
  • глубокого действия.

Особенности использования обычного кондиционера для волос

Главные задачи обычного кондиционирующего средства – смягчение и защита. Такие кондиционеры защищают пряди во время сушки и термоукладки, обеспечивают защиту от негативного влияния факторов окружающей среды. Косметические компании разрабатывают средства с учетом особенностей разных типов волос.

Как правильно использовать кондиционер для волос:

  1. Вымыть голову с шампунем. Кондиционер всегда используются на чистые волосы, после мытья головы. В процессе мытья нужно очень бережно вспенивать шампунь на прядях и массировать кожу, чтобы минимально травмировать волоски.
  2. Смыть шампунь водой (вода должна быть слегка теплой или прохладной). Наиболее безопасная для прядей температура – до 40˚С. При смывании не нужно ерошить волосы и пытаться разделить их на пряди.
  3. Аккуратно отжать пряди. Ни в коем случае не выкручивать, не тереть полотенцем. На момент нанесения кондиционера пряди должны быть не мокрыми, а влажными – это важное условие эффективного действия.
  4. Нанести кондиционер. Немного средства вылить на ладонь (расход зависит от того, насколько густые и длинные волосы). Затем нанести его на поврежденные концы. Важно обработать каждую прядь, а затем распределить средство по всей длине. Кондиционер не наносят на корни, так как это может привести к закупориванию волосяных луковиц, быстрому загрязнению головы.
  5. Оставить средство на прядях на какое-то время. Как правило, производители указывают на упаковке оптимальное время, необходимое для получения желаемого эффекта.
  6. Под теплой водой промыть голову до полного смывания средства. Смывать необходимо до тех пор, пока не исчезнет ощущение скользких волос. Пряди аккуратно отжать.

Несмываемый уход

Такие средства имеют хорошее преимущество – их применение существенно сокращает время уходовых процедур. Для разных типов прядей используются кондиционеры с разным составом, текстурой и действием. Так, для непослушных в укладке вьющихся или толстых волос подойдут кремы, которые смягчают и в то же время несколько утяжеляют пряди. Для тонких прямых волос больше подойдут кондиционеры в виде спрея.

Как правильно пользоваться кондиционером для волос, не требующим смывания:

  1. Снова все начинается с процедуры очищения. Нужно волосы вымыть и аккуратно просушить полотенцем, чтобы они стали не мокрыми, а влажными.
  2. Если используется крем, его удобно сначала нанести на ладони в небольшом объеме, а затем уже наносить на пряди, распределяя по всей длине (на кожу головы, корни средство не наносят). Спрей использовать еще проще – нужно равномерно распылять его по всей длине прядей.
  3. Для лучшего распределения кондиционера можно воспользоваться расческой с редкими зубьями.

Особенности применения кондиционера для волос глубокого действия

Кондиционеры глубокого действия – это бальзамы и маски, предназначенные для восстановления структуры, питания, глубокого увлажнения волос. Правила применения таких средств:

  1. Пряди нужно хорошо вымыть с применением шампуня или смочить водой. Вода должна быть прохладной или теплой.
  2. Нанести большое количества уходового средства. Кондиционер должен хорошим слоем покрывать волосы по всей длине. В отличие от других кондиционеров, средства глубокого действия наносят и на корни.
  3. Оставить кондиционер на некоторое время (чтобы начали работать активные ингредиенты бальзама, нужно 3-5 минут, маску нужно держать 20-30 минут).
  4. Промыть волосы прохладной водой до полного смывания косметического средства.

Как часто пользоваться кондиционером для волос

Использовать кондиционирующие средства необходимо после каждого мытья волос. Маски (кондиционеры глубокого действия) предназначены для применения 1-2 раза в неделю. Кроме регулярности применения есть и другие правила ухода за волосами с помощью кондиционеров:

  • желательно пользоваться натуральным продуктом на основе природных масел, богатых витаминами и микроэлементами;
  • важно использовать средство только на чистые волосы, то есть после мытья головы;
  • обязательно пользуйтесь кондиционером, если используете для укладки термоприборы, фен;
  • не наносите косметику на корни и кожу головы (за исключением глубокого восстанавливающего ухода) – правило особенно актуально для обладателей жирных волос;
  • влажные пряди можно расчесывать только после использования кондиционера, чтобы избежать повреждения волосков.

Теперь вы знаете, как часто использовать кондиционер для волос, как правильно его наносить, и можете правильно заботиться о красоте, здоровье своих прядей. Также мы подготовили для вас статью о том, как выбрать кондиционер для волос женщине, мужчине, для поврежденных сухих и для склонных к жирности прядей. Большой выбор оригинальной израильской косметики для ухода за волосами вы найдете в каталоге на нашем сайте Health and Beauty.


Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий

Рекомендуемые товары

Кондиционер экстра объем

Кондиционер экстра объем

Moroccanoil Extra Volume Conditioner Для тонких и ослабленных волос Уникальная формула серии Extra Volume насыщена богатым антиоксидантами маслом арганы и питательными вещест..

663грн.

Интенсивный кондиционер для волос Ampoule Intense

Интенсивный кондиционер для волос Ampoule Intense

Кондиционер AMPOULE INTENSE интенсивный уход для сухих, окрашенных и поврежденных волос. Обеспечивает быстрый результат по восстановлению и укреплению волос с помощью восстанавливающих ампул с масл..

239грн.

Восстанавливающий кондиционер (250 мл)

Восстанавливающий кондиционер (250 мл)

MoroccanOil Moisture Repair Conditioner Для ослабленных и поврежденных волос Восстанавливающий увлажняющий кондиционер Moroccanoil разработан для волос, повр..

663грн.

Кондиционер для вьющихся волос

Кондиционер для вьющихся волос

Кондиционер для вьющихся волос всех типовКондиционер для вьющихся волос Moroccanoil – Улучшающий состояние кудрей кондиционер насыщен питательным маслом арганы, которое усиливает эластичность и бле..

707грн.

Health & Beauty © 2011 - 2021. Все права защищены.