Как выбрать кондиционер для волос


Предназначение любого кондиционера (бальзама) для волос – это не только улучшение внешнего вида прядей, но и защита от негативного внешнего воздействия, от повреждений при расчесывании, во время укладки (особенно если вы привыкли пользоваться феном и утюжком). Производителей, которые поставляют на украинский рынок косметику для волос, очень много, и еще больше наименований товара, который они предлагают. Как выбрать кондиционер для волос, удовлетворяющий вашим потребностям, способный обеспечить именно такой уход, какой нужен вашим прядям? Об этом читайте в нашей статье.

Типы кондиционеров для волос по составу

Состав кондиционера определяет его характеристики. По типу активных компонентов кондиционеры делятся на три группы:

  • масляные;
  • белковые;
  • силиконовые.

Масляные. В таких кондиционерах главные активные вещества – это природные масла. Производители используют ценные свойства натурального оливкового, кокосового, льняного масел, масла жожоба и арганы. Действие масляного кондиционера направлено на укрепление корней, стимуляцию роста волос, защиту кончиков от сечения, сохранение влаги внутри волос.

Белковые. Средства, которые содержат натуральные компоненты, способствующие естественному восстановлению структуры волос. Белки встраиваются в структуру волосков в тех местах где есть повреждения, пустоты, и таким образом оздоровляют пряди. Для полного восстановления необходимо регулярно использовать белковый кондиционер на протяжении продолжительного периода времени, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Силиконовые. Продукт на силиконовой основе хорош в том случае, когда нужно получить моментальный эффект. В отличие от белкового средства, силикон не проникает в структуру волоса, а обволакивает волоски снаружи, делая их гладкими, блестящими и хорошо защищенными от термовоздействия при укладке, от солнца, жесткой воды. Синтетические добавки не вредят волосам, но при систематическом использовании силиконовых средств компоненты могут накапливаться на поверхности волосков, что приводит к утяжелению прядей.

Классификация кондиционеров для волос по силе воздействия

В выборе хорошего кондиционера определяющим критерием является не только состав, но и задачи, требующие решения. В зависимости от того, в каком уходе нуждаются ваши пряди, можно купить кондиционер:

  • Облегченный – продукт, идеально подходящий для ежедневного использования. Бережно ухаживает, обеспечивает моментальный оживляющий эффект (гладкость и сияние), защищает от регулярных укладок, от солнца, быстрого загрязнения.
  • Восстанавливающий – помимо смягчающего действия обеспечивает питание и защиту волос от ломкости, укрепляет и возвращает волоскам силу, эластичность, блеск.
  • Лечебный – такое средство необходимо для ухода за сильно истонченными, поврежденными волосами после окрашивания, химической завивки, вследствие частого пользования термоприборами для укладки. Активные компоненты лечебных кондиционеров обладают целительными свойствами и способны оживить самые безжизненные пряди. Они восстанавливают клеточную структуру волосков, укрепляют корни, стимулируют рост, налаживают работу сальных желез и помогают устранить перхоть.

Как подобрать кондиционер для волос в соответствии с типом прядей

Если реклама кондиционера гласит, что это средство и выравнивает, и придает объем, и увлажняет, и лечит кожу головы, и вообще обладает всеми возможными полезными свойствами, значит, не нужно покупать такое средство. Дело в том, что не может быть в одном флаконе лекарства от всех проблем, а зачастую многие компоненты, которые дают один положительный эффект конфликтуют с ингредиентами, ответственными за другие метаморфозы. Не зря ведущие косметические бренды выпускают отдельно целые линейки специального ухода для разных типов волос, предназначенные для решения узкого спектра конкретных задач.

Итак, давайте разбираться, какой кондиционер для волос выбрать для определенного типа прядей.

  1. Увлажняющий.

Без хорошего увлажнения не обойтись сухим волосам. Средства увлажняющей серии полезны обладателям густых локонов, истонченных от многочисленных укладок и окрашивания прядей.

  1. Питательный.

Питательный кондиционер - маска нужен прядям, которые выглядят тусклыми, секутся и склонны к выпадению. Средство обеспечит необходимое питание, которое поможет волосам восстановиться, укрепит луковицы и стимулирует активный рост. Пряди, которые регулярно получают ценные питательные вещества, витамины, вновь приобретают природную красоту, живой блеск, эластичность.

  1. Термозащита.

Средствами с термозащитным действием нужно обязательно пользоваться, если вы сушите волосы феном, если делаете укладку с помощью утюжка, плойки, если много времени планируете провести на солнце. И не важно, к какому типу относятся ваши пряди.

  1. Для вьющихся волос.

Женщинам, которым повезло иметь вьющиеся локоны, нужно уделять здоровью волос достаточно много внимания. Дело в том, что волнистые и кудрявые пряди очень непослушные в укладке, имеют склонность к быстрому пересыханию и сечению кончиков. Для поддержания здоровья вьющихся волос необходимо обеспечить им интенсивное увлажнение. Такой уход обеспечивают специальные косметические средства для вьющихся волос, которые нередко изготавливают на основе природных масел.

  1. Для окрашенных волос.

Сразу после окрашивания пряди выглядят здоровыми, сияющими и живыми. Чтобы сохранить здоровый вид, эластичность и оттенок, полученный в результате окрашивания, нужно использовать правильный кондиционер. Такие средства могут содержать в небольшом количестве краситель, не должны иметь в составе сульфатов.

  1. Для блеска.

Здоровые волосы красиво блестят и переливаются на солнце. Такого эффекта можно достичь, если систематически и правильно ухаживать за своими прядями. Но что делать, если необходимо быстро вернуть прядям сияющий вид? В этом случае поможет кондиционер-глоссер – средство, содержащее светоотражающие элементы. Оно покрывает каждый волосок, выравнивая его поверхность.

Разновидности кондиционеров по способу ухода

Еще один немаловажный критерий – особенность применения средства. Разные средства по-разному наносят и держат на волосах разное время, в зависимости от того, зачем эти средства нужны. Кондиционеры всегда используют после мытья головы, но среди них есть такие, которые нужно смыть по истечении определенного времени, а есть несмываемые. При этом эффективным будет и тот и другой кондиционер для волос, какой выбрать – решать только вам, опираясь на другие характеристики косметики, ваши собственные привычки.

Кондиционер и бальзам для волос – в чем разница?

Бальзамы и кондиционеры отличаются между собой:

  • текстурой – бальзамы более густые по консистенции, а кондиционеры имеют легкую жидковатую текстуру;
  • назначением – если бальзам используется для смягчения, придания объема, восстановления, то кондиционеры помимо питания, увлажнения выполняют также защитную функцию;
  • принципом действия – бальзамы обеспечивают комплексное действие на волос изнутри, поэтому их наносят на корни волос, а кондиционеры обеспечивают быстрый эффект за счет поверхностного воздействия на пряди (его наносят на кончики или по всей длине, но не на кожу и корни).

ТОП-5 кондиционеров для волос из Израиля

Рейтинг лучших кондиционеров мы составили в соответствии с уровнем популярности средства и по отзывам наших покупателей.

  1. Восстанавливающий шампунь + кондиционер Moroccanoil Moisture Repair
  • Комплексный уход для сильно поврежденных окрашиванием, химическими салонными процедурами прядей. Преимущества:
  • эко-френдли продукт – формула без сульфатов;
  • содержит масла (богатое антиоксидантами аргановое масло) и аминокислоты;
  • обеспечивает глубокое деликатное восстановление.
  1. Разглаживающая формула Moroccanoil Smoothing


Набор из шампуня и кондиционера создан специально для тонких, слабых, непослушных прядей. С первого применения можно ощутить эффект от использования этой косметики – волосы выпрямляются, легко расчесываются. Результат сохраняется до 72 часов. При систематическом применении средства этой серии укрепляют структуру волосков, что делает их более крепкими, гладкими и здоровыми на вид.

  1. Набор увлажняющий Moroccanoil Hydratin


В наборе шампунь, кондиционер, которые комплексно воздействуют на волосы, оказывая глубоко увлажняющее и укрепляющее действие. Средства защищают волоски от сечения. Подходят для сухих, поврежденных, подверженных частой термоукладке, а также вьющихся прядей.

  1. Увлажнение + восстановление MoroccanOil Moisture Repair Hydratante


В комплект входит восстанавливающий и увлажняющий шампунь, кондиционер увлажняющего и восстанавливающего действия для окрашенных волос, сыворотка восстанавливающая для посеченных кончиков. Благодаря такому подбору средств, пряди получают идеальный сбалансированный уход:

  • восстановление поврежденных участков волос на клеточном уровне;
  • защита от вымывания цвета;
  • блеск и послушность прядей при расчесывании;
  • смягчение и укрепление сухих ломких кончиков;
  • антистатическое действие;
  • защита.
  1. Косметика для объема Pure Essence Careline


Формула, разработанная специально для жирных и тонких волос, помогает восстановить pH кожи и таким образом решить проблему быстрого засаливания волос у корней, сохраняя объем на протяжении длительного времени.

Шампунь в сочетании с кондиционером этой серии:

  • содержат природный кофеин, биотин;
  • нормализуют работу сальных желез;
  • питают и увлажняют;
  • возвращают прядям гладкость;
  • смягчают;
  • приподнимают пряди у корней, придают объем без утяжеления.

Комплексный уход за волосами – обязательно ли покупать средства одной линейки?

Производители нередко настаивают на том, чтобы пользователи приобретали все средства одной линейки. Однако возможна ситуация, когда вся линейка идеально подходит для ваших волос, но она не решает проблему комплексно. На самом деле уходовая косметика не обязательно должна быть из одной косметической серии. Также не принципиально деление кондиционеров на мужские и женские. Гораздо важнее, чтобы:

  • кондиционер идеально подходил вашим прядям;
  • косметика имела максимально природный, качественный состав;
  • вы правильно использовали кондиционер в соответствии с инструкцией и всегда на чистые волосы (после мытья).

Натуральность – очень важный критерий выбора. Натуральные косметические средства, какими и является вся израильская косметика на нашем сайте, которые в составе не имеют вредных синтетических добавок, подходят практически всем и действительно бережно и хорошо заботятся о здоровье ваших волос.


Комментарии (1)

Богдан
28 Sep 2021
Из всех, что я читал в интернете, самая нормальная статья
0 / 0

Написать комментарий

Рекомендуемые товары

Набор Разглаживающий шампунь и кондиционер 2*250 мл

Набор Разглаживающий шампунь и кондиционер 2*250 мл

Набор Moroccanoil Smoothing Shampoo and Conditioner (Разглаживающий шампунь и кондиционер) Для непослушных и вьющихся волос Разглаживающий шампунь Moroccanoil  мгновенно выпрям..

1299грн.

Набор Увлажняющий Шампунь и Кондиционер 2*250 мл

Набор Увлажняющий Шампунь и Кондиционер 2*250 мл

Moroccanoil Набор Hydrating Shampoo and Conditioner (Увлажняющий Шампунь и Кондиционер)   Для ослабленных и поврежденных волос В составе Moroccanoil Hydrating Shampoo ест..

1218грн.

Набор восстанавливающий Шампунь и Кондиционер 2*250 мл

Набор восстанавливающий Шампунь и Кондиционер 2*250 мл

Moroccanoil Moisture Repair Shampoo and Conditione (Увлажняющие - Восстанавливающие Шампунь и Кондиционер ) Для ослабленных, поврежденных окрашиванием, химическими процессами или горячей ..

1218грн.

Весенний Набор Восстановление

Весенний Набор Восстановление

Состав набора: Шампунь восстановление - 250мл + Кондиционер восстановление - 250мл + Сыворотка для восстановления кончиков 20млДля ослабленных и поврежденных волосУвлажняющий восстанавлив..

1311грн. 1380грн.

Health & Beauty © 2011 - 2021. Все права защищены.