Как пользоваться сывороткой для лица


Сыворотку для лица можно смело назвать одним из самых популярных косметологических средств. Ее регулярное применение позволяет существенно улучшить состояние кожных покровов, сделать кожу сияющей, нормализовать ее тонус, уменьшить количество морщин. Своим появлением в косметологии сыворотка обязана фармакологии, что является еще одним доказательством ее эффективности и безопасности. 

Как пользоваться сывороткой для лица с пипеткой, преимущества сыворотки – самые популярные запросы в поисковых машинах, что подтверждает ее огромную популярность. Эффективность сыворотки выше, чем у кремов, что достигается более высокой концентрацией активных ингредиентов. При этом не стоит забывать, что результаты, которых вы сможете добиться зависят от правильного подбора средства, что возможно только с учетом индивидуальных особенностей кожи. Мы расскажем о том, что представляет собой это средство, как пользоваться сывороткой для лица, ее достоинствах и недостатках. 


Что представляет собой сыворотка для кожи

Сыворотка (ампульная сыворотка, ампула, серум) представляет собой косметологический продукт, в состав которого входят активные компоненты в высокой концентрации. Здесь могут использоваться те же ингредиенты, что и в кремах, но их удельный вес намного выше. Она выпускается в форме, которая обеспечивает практически мгновенное усвоение кожей. Благодаря этому желаемый результат достигается намного быстрее, чем при использовании кремов.

Активные компоненты – это 70% сыворотки. При этом в кремах их массовая доля не более 10-12%, а остальное – элементы, образующие структуру, эмульгаторы, загустители, стабилизаторы и т.д. 

Насколько полезна сыворотка для лица

Сыворотка для лица имеет массу преимуществ, которые и определяют ее эффективность в сравнении с альтернативными косметическими средствами. Как пользоваться серумом для лица мы расскажем в следующем разделе, а пока определим целых семь преимуществ сыворотки для лица:

Преимущество 1 – высокая концентрация

Сыворотки, как мы уже писали выше, содержат активные компоненты в очень высокой концентрации. Поэтому работают такие средства в 2-3 раза эффективнее кремов и гелей. В состав сывороток включены пептиды или фруктовые кислоты, благодаря чему активные компоненты доставляются в самые глубокие слои эпидермиса. 

Преимущество 2 – эффективность

Сыворотки действительно очень эффективны, причем их действие заметно сразу же после использования. Кожные покровы выглядят так, будто бы вы несколько часов провели в косметологическом салоне. Использовать сыворотку можно совместно с любимым кремом или гелем, что повышает общую эффективность процедур.


Преимущество 3 – легкая текстура

Сыворотки представляют собой практически невесомое средство, которое мгновенно впитывается в ткани и не оставляет пленки. Перед использованием сыворотки внимательно изучите инструкцию – многие из них лучше применять в тот или иной сезон (холодное или теплое время года).

Преимущество 4 – малый расход

Сыворотки реализуются в небольших емкостях, поскольку для одной процедуры достаточно всего нескольких капель средства. Именно поэтому стоимость сывороток выше, чем у кремов, но обязательно учитывайте их экономный расход. Сыворотки не хранятся длительное время, поэтому при покупке обращайте внимание на срок годности средства после вскрытия. 


Преимущество 5 – быстрые результаты

После первой процедуры вам не придется ждать недели и месяцы. Первые выраженные результаты можно будет наблюдать уже через неделю, а некоторые составы способны преобразить вашу кожу даже за одну ночь. Это оптимальный выбор, если вам нужно быстродействующее и мощное средство. 

Преимущество 6 – многофункциональность

Их действие многогранно. Они не просто увлажняют и питают. Сыворотки делают кожу сияющей, возвращают ей жизненную силу и выравнивают тон. Существуют сыворотки с лифтинг-эффектом, активно влияющие на секрецию коллагена, регенерацию кожи, восполняющие объем лица. 

Преимущество 7 – широкий возрастной диапазон

Сыворотки эффективны для борьбы с возрастными изменениями, но они также хорошо работают и на молодой коже. Сыворотками не только можно, но и нужно пользоваться с 25 лет. Молодым девушкам стоит обратить внимание на увлажняющие средства, а после 30 лет нужно начинать использовать средства для борьбы с возрастными изменениями. 


Как правильно пользоваться сывороткой для лица
 

Рассмотрим поэтапно процесс нанесения сыворотки на лицо:

  • Кожа очищается от косметики при помощи мицеллярной воды. Для эффективного очищения используются гели или пенки для умывания. После этого на лицо наносится тоник. 
  • Небольшое количество сыворотки нужно нанести на кончики пальцев, а затем перенести на лицо. Делается это вдоль массажных линий. Можно выполнять легкие массажные движения.
  • Сыворотка впитывается очень быстро, поэтому через 15 минут нужно приготовиться наносить крем. Благодаря этому средство лучше усваивается кожей, повышается его эффективность. 

Смывать сыворотку после процедуры не нужно. Делать это можно лишь в том случае, если у вас появилась какая-либо нежелательная реакция. 


Сыворотка является высококонцентрированным средством, поэтому для одной процедуры будет достаточно всего нескольких капель. Ее излишки не впитаются, а останутся на поверхности кожи, что, безусловно, вызовет дискомфорт. 

Как нужно пользоваться сывороткой для лица мы выяснили, а теперь о ее совместном использовании с кремами. Последние наносят на лицо только после того, как сыворотка полностью впитается. В противном случае эффективность сыворотки снизится. «Консервировать» сыворотку кремом – одно из обязательных условий. Это позволит добиться максимальных результатов. 

Сыворотка в этом случае является проводником. Она выполняет задачи, которые поставлены перед ней и усиливает действие активных компонентов, которые вы наносите поверх нее. Особенно это актуально тогда, когда нарушений, требующих коррекции, достаточно много (пигментация, сухость, морщины). Применение сразу двух средств обеспечивает полноценный уход за кожными покровами. 


Как часто пользоваться сывороткой для лица 

Независимо от вида сыворотки, средство наносится 1-2 раза в день. Средство наносят по 4-5 капель на очищенную кожу. Хорошее увлажнение кожных покровов повысит эффективность средства.

Выбор сыворотки в зависимости от сезона

Выбор сыворотки зависит, прежде всего, от потребностей нашей кожи. Например, в зимний период кожа нуждается в более эффективной защите, т.е. в более плотных средствах. В теплое время года лучше использовать легкие сыворотки. Если ваша кожа реагирует на изменения внешних условий стандартно, то в зимний период лучше переходить на более питательные составы со структурой «сыворотка в масле». Если дискомфорта при использовании «летних» средств вы не испытываете, то можно продолжать использовать их и в холодный период года. 


Как применять сыворотку для лица: постоянно или курсом

Проведение процедур курсами осталось в прошлом. Отныне можно применять сыворотки столько, сколько нужно вашей коже. Контролируйте ее состояние и предпринимайте соответствующие шаги. Например, кожа стала утрачивать влагу или шелушиться, необходимо использовать увлажняющие средства, а сыворотку, которую вы применяли до этого нужно отложить. Сроки важны только для того, чтобы увидеть стойкий терапевтический эффект. Для этого нужно регулярно использовать сыворотку 2-3 месяца. 

Какой коже не подходят сыворотки

Сыворотки могут использоваться на любых типах кожи и практически при любых нарушениях. Даже несмотря на то, что сыворотки являются средствами с высокой концентрацией активных компонентов, использовать их можно даже на чувствительной коже. Ее они будут успокаивать, усиливать способность сопротивляться стрессам, защищать от внешних негативных факторов. Для жирной кожи сыворотки тоже настоящее спасение. Они помогут снизить секрецию кожного сала, очистят поры. Сыворотки от морщин – это настоящие лифтинг-системы, которые обладают выраженным антивозрастным действием. 


Какие сыворотки выбрать

Высокая эффективность и комплексное воздействие – главные преимущества сывороток, которые гарантируются при использовании качественных продуктов. При выборе сыворотки рекомендуем отдавать предпочтение продукции хорошо зарекомендовавших себя брендов. Лидирующие позиции в производстве сывороток занимают израильские компании. Приведем примеры качественных израильских сывороток.

Первой в нашем списке рекомендаций будет коллагеновая сыворотка против морщин на основе натуральных минералов и коллагена. Это интенсивная формула, целый комплекс полезных ингредиентов, который при регулярном использовании позволяет защитить ткани от стрессов, солнечных лучей, является восстанавливающей (регенерирующей) и делает кожу гладкой и сияющей. 

Не менее интересна и антивозрастная сыворотка для тех кому за 30. Это шелковая сыворотка для лифтинга, которую отличает высокая эффективность и длительное действие. В сыворотке нет жиров. Активные компоненты оказывают быстрое омолаживающее воздействие на кожу. Среди них можно выделить экстракт тигровой травы, календулы, масло шиповника и минералы Мертвого моря. 


Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий

Вам также может быть интересно

Сыворотка или крем для лица: что лучше
Сыворотка или крем для лица: что лучше 28 Jun 2022
Крем – это важная составляющая ухода за кожей лица. Кремом пользуются все женщины и многие мужчины, ..
0   19252
Подробнее
Как выбрать крем для лица
Как выбрать крем для лица 14 Dec 2021
Состояние кожи, ее предрасположенность к пигментации, высыпаниям, быстрому старению – все это фактор..
0   24400
Подробнее
Какая косметика лучше корейская или израильская
Какая косметика лучше корейская или израильская 28 Jun 2022
Израильская и корейская косметика уже давно заняли свои ниши как в профессиональном сегменте, так и ..
0   4744
Подробнее