Как выбрать крем для лица


Состояние кожи, ее предрасположенность к пигментации, высыпаниям, быстрому старению – все это факторы наследственные. Однако в большой степени здоровье кожных покровов зависит от образа жизни и, конечно же, правильного ухода. Основное средство в ежедневной заботе о здоровье кожи – крем. И первое, что нужно знать о правильном домашнем уходе – это как выбрать крем для лица


Почему вашей коже нужен хороший крем?

Потребность в систематическом косметическом уходе появляется не с первыми морщинами, а в юном возрасте. Уже в период полового созревания появляются кожные проблемы, которые нельзя игнорировать, и нужно помочь коже, чтобы сохранить ее гладкой, красивой и здоровой. Крем для лица – это тот обязательный минимум, который должен быть частью ежедневного ухода, начиная с 14-15 лет и на протяжении всей жизни. Единственное, что может меняться в данной константе – это свойства и состав косметического средства в зависимости от возраста девушки, от типа и индивидуальных особенностей кожи.

Грамотно подобранный крем для лица помогает в решении таких задач:

  • увлажнение – насыщение влагой и сохранение водного баланса, что позволит сохранить эластичность кожных покровов, продлить молодость кожи;
  • питание – доставка к клеткам эпидермиса ценных питательных компонентов, аминокислот, минералов, витаминов, необходимых для регенерации клеток, поддержания молодости и красоты кожи;
  • защита – создание защитного барьера от разных факторов окружающей среды, которые могут негативно повлиять на состояние кожи (от ультрафиолета, бактерий, пыли), а также от стресса и др.;
  • замедление механизмов старения кожи, уменьшение мелких морщин за счет насыщения эластином, коллагеном, другими активными веществами;
  • выравнивание тона и разглаживание кожных покровов;
  • успокаивающий эффект – снятие воспаления, раздражения.


Как правильно выбрать крем для лица? Главные критерии выбора

При выборе крема решающую роль играют следующие критерии:

  • тип кожи;
  • назначение косметического средства;
  • возрастной порог;
  • состав крема;
  • степень чувствительности кожи;
  • срок годности;
  • тип и качество упаковки.

Разберемся, как подобрать крем для лица по этим критериям.


Выбираем по типу кожи

Тип кожи – это основополагающий критерий при выборе косметики, в частности крема для лица. Классификация кремов по типу кожи:

  1. Для нормальной кожи, то есть здоровой, эластичной, без недостатков и признаков старения (морщин, пигментных пятен, раздражения, расширенных пор, дискомфорта).
  2. Для жирной кожи. Этот тип определяется по таким признакам, как плотность кожных покровов, жирный блеск, расширенные поры, в которых нередко образуются угри, комедоны.
  3. Для сухой кожи. Сухость кожи становится проблемой с возрастом. Неспособность сохранять влагу приводит к ее истончению, быстрому старению, появлению морщин.
  4. Для комбинированной кожи. Для такого типа характерно сочетание сухой или нормальной кожи на лице с участками жирной кожи на лбу, подбородке, вокруг носа.

Нормальную кожу достаточно хорошо увлажнять, поэтому ей подойдут легкие увлажняющие кремы, а для дневного ухода – увлажняющие с SPF-защитой.

Жирной коже нужны средства, содержащие себорегулирующие компоненты. Косметологи рекомендуют отдавать предпочтение гелевым быстро впитывающимся кремам, а также для дневного использования подойдут кремы с матирующим эффектом.

Сухая кожа нуждается в хорошем увлажнении и защите от быстрой потери влаги. Такой эффект обеспечивают глицерин и гиалуроновая кислота.

Больше всего внимания требует к себе комбинированная кожа лица. Для ухода за ней необходимо использовать 2 средства для разных типов кожи или специальные кремы со специально разработанным сбалансированным составом.


По назначению

Существует 2 типа кремов по назначению. Это:

  • дневные;
  • ночные.

Встречаются, безусловно, и универсальные средства, но в большинстве случаев покупать нужно кремы разного назначения, так как они отличаются по составу, консистенции, имеют разное действие. Например, дневные кремы более легкие, хорошо впитываются и отлично подходят для использования в качестве основы под макияж. Кроме того, в них могут содержаться SPF-фильтры для защиты кожи от фотостарения. Ночные кремы содержат активные вещества, которые, наоборот, в сочетании с УФ могут навредить коже. Ночные средства имеют более плотную структуру и дольше впитываются. Наносить их нужно только на ночь. Именно во время ночного отдыха происходит активная регенерация клеток.

Возрастная категория

В разном возрасте потребности кожи разные. Так, молодой коже нужно только увлажнение и защита. К 30 годам возникает потребность в дополнительной поставке коллагена с целью профилактики появления морщин и продления молодости кожи. После 40 требования к крему возрастают, так как в этом возрасте уже приходится активно бороться с возрастными изменениями. Женщинам после 40 рекомендуется использовать кремы для лица с содержанием эластина, коллагена, других активных компонентов, оказывающих лифтинг-эффект.


Состав

Как выбрать крем для лица по составу? Характеристики крема, его действие определяют те компоненты, которые стоят первыми в перечне ингредиентов на упаковке косметического средства.

  • В увлажняющих кремах это будут вода, глицерин, гиалуроновая кислота, мочевина, коллаген, эластин, молочная кислота.
  • В регенерирующих – ланолиновая кислота, пантенол, экстракты лекарственных растений (алоэ вера, центеллы азиатской и др.), лецитин, церамиды.
  • В антивозрастном креме для лица – комплекс витаминов (А, С, Е), ретинол, пептиды, коэнзим Q10, DMAE, коллаген, аминокислоты.
  • В косметике для проблемной кожи – азелаиновая и салициловая кислоты, триклозан, АНА-кислоты, цинк, ретиноиды, сера, медь, глина.

Чувствительность кожи

Обладателям чувствительной кожи нужно очень осторожно выбирать косметику для лица. Даже один неподходящий компонент в составе крема может вызвать негативную реакцию – зуд, раздражение, высыпания. Чтобы избежать таких проблем, необходимо:

  • избегать дешевых косметических средств;
  • покупать продукцию проверенных брендов с гипоаллергенным составом;
  • перед применением обязательно тестировать средство на небольшом участке кожи, чтобы исключить аллергическую реакцию.

Сроки годности

Как выбрать хороший крем для лица? Во-первых, нужно уяснить для себя, что кремы для лица тоже имеют срок годности. 

Во-вторых, нельзя покупать не только просроченные средства, но и те, у которых срок хранения подходит к концу. Почему? Потому что вы не можете знать, были ли соблюдены правила хранения косметической продукции, и в результате можете потратить деньги на косметику, которая уже пришла в негодность. 

Упаковка

Приобретенный крем нужно правильно хранить и использовать. Нельзя допустить попадания в косметику бактерий и частиц пыли из внешней среды. Более экономичной и гигиеничной считается упаковка в виде тюбика или банки с дозатором. В такой таре исключен контакт средства с кожей и внешней средой, как при использовании крема в банке. Если все же вы выбрали средство в банке, то брать из емкости его нужно не пальцами, а специальной лопаткой, чтобы не занести бактерии.


Какой крем лучше выбрать?

Перед тем, как покупать крем, желательно проконсультироваться с косметологом. Он поможет определить правильно тип и другие индивидуальные особенности кожи, определит круг приоритетных задач в уходе, отталкиваясь от которых вы будете понимать, как правильно выбрать крем для лица.

Следующий сложный этап выбора – это решить, какому производителю косметики отдать предпочтение. Если опираться на практику профессиональных косметологов, то многие используют в своей работе продукцию израильских брендов. Косметика, изготовленная в Израиле, известна своим натуральным составом, высоким качеством и доказанной эффективностью, а израильские кремы неизменно занимают лидирующие позиции в ТОП лучших уходовых средств для лица.

Если вам нужен хороший крем:

  • не делайте спонтанных покупок в магазинах масс маркета – в этом случае высока вероятность разочарования и напрасной траты денег;
  • покупайте кремы в специализированных магазинах косметики (интернет-магазин Health and Beauty продает только сертифицированную продукцию известных израильских брендов от производителя);
  • задавайте вопросы консультантам.

Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий

Рекомендуемые товары

Дневной крем против морщин с витамином С

Дневной крем против морщин с витамином С

Дневной антивозрастной крем с натуральными минералами Мертвого моря не содержит парабенов. Этот продвинутый крем помогает увлажнить вашу кожу, приправленный натуральными минералами Мертвого моря. Этот..

119грн. 149грн.

Дневной крем с гиалуроновой кислотой против морщин

Дневной крем с гиалуроновой кислотой против морщин

Дневной крем с гиалуроновой кислотой и натуральными минералами Мертвого моря не содержит парабенов. Этот продвинутый крем помогает питать вашу кожу и интенсивно увлажнять. Этот крем состоит из незамен..

119грн. 149грн.

Дневной крем для лица и шеи "Multi Effect" SPF 25

Дневной крем для лица и шеи "Multi Effect" SPF 25

CL "Multi Effect" Дневной крем для лица и шеи SPF 25 дает коже все, что ей нужно, чтобы сохранить здоровый и сияющий вид. Серия Multi Effect была специально разработана лабораториями Carl..

517грн. 575грн.

Health & Beauty © 2011 - 2022. Все права защищены.