Как выбрать сыворотку для лица: мнение экспертов


С давних пор люди искали эликсир молодости, который позволил бы им вечно оставаться юными. Мечты о вечной молодости не покидают и современных женщин. И хотя эликсир еще пока никто не создал, но современная косметология располагает большим арсеналом средств, способных продлить молодость. Прежде всего, речь идет о сыворотках, которые способны замедлить процессы старения и которые сегодня доступны любой женщине.

Их создано великое множество, и чтобы добиться желаемого результата вы должны знать, как выбрать сыворотку для лица. Раскроем секреты и подробно расскажем о том, что такое сыворотка, какие бывают сыворотки и их преимущества. 


Что такое сыворотка для лица

Сыворотка представляет собой состав из активных компонентов, содержащихся в средстве в очень высокой концентрации. Предназначена для решения определенных задач в косметологии и является дополнением к основному уходу за кожей лица. В отличие от кремов и гелей, высокая концентрация ингредиентов и текстура позволяют проникать средству глубоко в кожу, поэтому оно работает на клеточном уровне. Сыворотки используются для подготовки кожи лица к последующему нанесению крема. Они обеспечивают увлажнение, питают кожу, уменьшают пигментацию, воспаление, замедляют процессы старения и обладают массой других уникальных характеристик.


Преимущества сывороток для лица и шеи

В сравнении с кремами и гелями ингредиенты сывороток проникают намного глубже. Безусловно, они не заменяют всю косметику, которая используется для ухода за кожей, но они делают их работу более эффективной. Перечислим основные преимущества сывороток:

  • Работают предельно точно. Выбирают их в зависимости от имеющихся нарушений. Они используются для утратившей влагу кожи, на которой появились возрастные проблемы, а также на коже, склонной к куперозу, с избыточным выделением кожного сала. При отсутствии выраженных нарушений можно ограничиться увлажняющей или питающей сывороткой.
  • Многофункциональные. Тонизируют, обеспечивают питание, отбеливают, останавливают старение, омолаживают, убирают отеки, защищают от внешних негативных факторов и т.д.
  • Высокая концентрация активных веществ. В сыворотках их доля составляет не менее 70%, а в кремах, тониках и прочих средствах по уходу за кожей, их не более 5-10%. Именно поэтому для проведения одной процедуры достаточно нескольких капель средства. 
  • Экономичны. Вы наверное обратили внимание, что флаконы с сыворотками имеют маленький объем. Даже при регулярном использовании средства, вам хватит его надолго. Как мы уже писали выше, все ингредиенты в сыворотках содержатся в высоких концентрациях, поэтому для обработки кожи понадобится 3-4 капли средства. 


Виды сывороток для лица

Сыворотки (серум, ампула) — самые многофункциональные составы. Производители предлагают средства для устранения практически всех кожных нарушений и мы перечислим лишь некоторых из них:

  • Увлажняющие. Это самые распространенные сыворотки, которые, как правило, используются регулярно, в теплое и холодное время года.
  • Антивозрастные. Их начинают использовать после 25 лет. Впрочем, сыворотки тем и хороши, что могут применяться не курсами, а в зависимости от состояния вашей кожи. Поэтому если вы заметили морщинки, гусиные лапки — использовать антивозрастную сыворотку можно и в более раннем возрасте.
  • Антиоксидантные. Предназначены для замедления окислительных процессов эпидермисе. Восстанавливают кожные покровы и препятствуют преждевременному старению кожи. 
  • Регенерирующие. Предназначены для восстановления кожных покровов, содержат активные компоненты (минералы, витамины и т.д.), которые эффективны в борьбе с морщинами, темными кругами, гусиными лапками и т.д.
  • Отбеливающие. Помогают избавиться от пигментного окрашивания. Перед использованием таких сывороток мы рекомендуем проконсультироваться с дерматологом.
  • Регуляторы выделения себума. Нормализуют процесс выделения кожного сала. Очень часто используются в качестве дополнительной терапии при лечении акне и черных точек.


Как правильно выбрать сыворотку для лица

Как всегда, рекомендации универсальные — выбираем сыворотку на основании существующих проблем с кожей, а не на основании возраста. Тем не менее, для каждой возрастной категории можно выделить наиболее распространенные нарушения. Например, у подростков очень часто встречаются высыпания на коже — используем сыворотку от акне. Если пересыхает и шелушится кожа, то покупаем средство для интенсивного увлажнения. Безусловно, как правильно подобрать сыворотку для лица, вам подскажет консультант магазина, а мы лишь определим ориентиры, которые помогут сделать оптимальный выбор. 

Кроме результата, которого вы хотите добиться от применения косметики, учитывайте следующее:

  • Тип кожи. Не зависит от возраста — кожа может быть жирной, сухой или комбинированной.
  • Гипоаллергенность. Перед использованием средства обязательно протестируйте его на внутренней части запястья, чтобы избежать неприятных последствий (тест на индивидуальную чувствительность). Если спустя 15-30 минут в месте контакта сыворотки и кожи не произошло никаких изменений — смело используйте ее на лице.
  • Вид сыворотки. Например, антивозрастные средства не стоит использовать у женщин моложе 25 лет, а перед применением отбеливающих сывороток лучше проконсультироваться с дерматологом. 

Возрастная категория, как правило, указывается на флаконе с сывороткой: 30+, 35+, 40+ и т.д.


Как использовать сыворотку для лица

А теперь вкратце о том, как пользоваться сывороткой. Более подробно об этом мы рассказывали в статье «Как пользоваться сывороткой для лица». Сыворотки наносятся на предварительно очищенную кожу. Применять их лучше всего совместно с другими уходовыми средствами, что повысит общую эффективность процедуры. Сыворотка в этом случае выступает проводником — ускоряет и делает более эффективным усвоение активных веществ эпидермисом.

Чтобы добиться максимальных результатов и стойкого терапевтического эффекта, сыворотки используют регулярно в течение длительного периода. Первые результаты стоит ожидать не ранее, чем через 2-3 недели. Хотя в большинстве случаев положительный эффект заметен уже в первые дни после начала процедур.

Израильские сыворотки для лица

Популярность израильской продукции обусловлена целым рядом преимуществ:

  • В состав средств входят природные компоненты, которые безопасны для кожи и организма в целом.
  • Максимальной результативности добиваются благодаря использованию природных средств и современных технологий, позволяющих сохранить все положительные свойства ингредиентов, сделать их максимально доступными для организма.
  • Большой выбор средств для устранения практически любых нарушений;
  • Комплексное воздействие на кожные покровы.

Линейки израильских брендов достаточно объемные — в каждую из них входит, как минимум, базовый комплект из лосьона, сыворотки и крема. Дополнительно бренды предлагают профессиональные косметические продукты, декоративную косметику.


Сыворотка для лица: какую выбрать 

Настал момент, когда от общих рекомендаций нужно перейти к практическим советам. Приведем примеры качественных сывороток израильских производителей. Представляем одну из самых популярных сывороток с гиалуроновой кислотой против морщин, которая насытит кожу влагой и питательными веществами. Это богатая и эффективная формула, основой которой являются минералы Мертвого моря и гиалуроновая кислота. Регулярно используя сыворотку, вы защитите кожу от внешних негативных факторов, сделаете ее гладкой и сияющей.

Следующая в нашем списке рекомендаций антивозрастная сыворотка с экстрактом копопли, коллагеном и минералами. Концентрированный состав делает средство предельно эффективным, а современные технологии — легкоусвояемым. Сыворотка защищает кожу от внешних агрессивных факторов, интенсивно увлажняет кожу, уменьшает выраженность и количество морщин. 

Еще одна качественная сыворотка — Careline Splash Moisturizing Serum. Это увлажняющее средство для лица, которое активно защищает и восстанавливает кожные покровы. В состав продукта включены не только соли Мертвого моря, но и экстракты гамамелиса, алоэ, ромашки, а также масла шиповника, моркови, оливы. Обеспечивает комплексное воздействие на кожу, прекрасно впитывается, не оставляя следов на поверхности.


Вместо заключения

Антивозрастные, уходовые, лечебные — современный рынок богат предложениями и ориентироваться во всем его многообразии достаточно трудно. Основными критериями выбора должны быть потребности вашей кожи. Они и общие знания в этой области, которыми мы поделились в рамках данной статьи — это уже ответ на вопрос «как подобрать сыворотку для лица». 


Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий

Вам также может быть интересно

Сыворотка или крем для лица: что лучше
Сыворотка или крем для лица: что лучше 28 Jun 2022
Крем – это важная составляющая ухода за кожей лица. Кремом пользуются все женщины и многие мужчины, ..
0   64
Подробнее
Как выбрать крем для лица
Как выбрать крем для лица 14 Dec 2021
Состояние кожи, ее предрасположенность к пигментации, высыпаниям, быстрому старению – все это фактор..
0   2634
Подробнее

Рекомендуемые товары

Минеральный серум от морщин

Минеральный серум от морщин

Серум (сыворотка) от морщин обладает высокой проникающей способностью. Эффективно разглаживает имеющиеся\ морщины и предотвращает появление новых. Благодаря особому сочетанию ингредиентов, применен..

814грн. 958грн.

Увлажняющая сыворотка для лица Careline Splash Moisturizing Serum

Увлажняющая сыворотка для лица Careline Splash Moisturizing Serum

Кожный покров в течение дня страдает от воздействия внешних факторов и декоративной косметики. Исходя из этого, бренд Careline разработал сыворотку для лица, которая защищает и восстанавливает. Формул..

542грн. 602грн.

Health & Beauty © 2011 - 2022. Все права защищены.