Как выбрать шампунь для жирных волос


Волосы жирные, выглядят не ухоженно, как бы вы ни старались. Знакомая проблема? Так вот, с этим неприятным явлением сталкиваются многие. У жирности волос могут быть разные причины, а решение, как правило, комплексное. И первый шаг к здоровью и привлекательности прядей – это грамотный уход, который начинается с очищения. В этой статье мы расскажем, с чем связана склонность к жирности прядей, какую шампунь выбрать для жирных волос, как ухаживать за волосами, чтобы избавиться от не эстетичной и не комфортной проблемы.



Как определить, что у вас жирные волосы

Жирные волосы – это когда вы утром вымыли голову, а к концу дня пряди снова на вид и по ощущениям становятся похожими на унылые слипшиеся сосульки. Установить проблему повышенной жирности можно по таким признакам:

  • укладку жирные волосы не держат или держат очень плохо и недолго;
  • очень быстро после мытья волосы снова становятся грязными – это связано с тем, что к засаленным прядям хорошо пристают микрочастицы пыли из окружающей среды);
  • часто появляется зуд кожи головы, есть склонность к перхоти;
  • сухие секущиеся кончики.

Причины жирности волос

Прежде, чем решить, какой шампунь выбрать для жирных волос, нужно установить причину такого состояния. Жирные волосы – следствие чрезмерного выделения кожного сала. В норме сальные железы вырабатывают ровно столько секрета, сколько необходимо для увлажнения и защиты кожи и волосков от бактерий, УФ, загрязнений.

При чрезмерном выделении кожного сала волоски покрываются толстой маслянистой пленкой, отчего выглядят неопрятными (засаленными). Больше всего жира скапливается у корней, что приводит к закупориванию пор, нарушению обменных процессов, ухудшению питания прядей. Поэтому жирности часто сопутствуют такие проблемы, как истощение, выпадение волос, жирная себорея.

Причины нарушения работы сальных желез:

  • наследственность;
  • гормональный сбой;
  • неправильный уход за прядями;
  • дефицит полезных минералов и витаминов;
  • вредные привычки в питании (любовь к острой, соленой пище, жирностям и копченостям), курение, алкоголь.

Кроме того предрасполагающими факторами к жирности волос являются проблемы в работе пищеварительной системы, стрессы, частые окрашивания, болезни кожи, лишний вес, высокие физические нагрузки.



Как ухаживать за жирными волосами

При жирности волос в уходе за ними нужно соблюдать ряд правил:

  1. Обеспечить правильный уход. Это, в первую очередь, очищение – нужно купить хороший шампунь для жирных волос. Кроме шампуня необходимы дополнительные уходовые средства – бальзам.
  2. Постараться не мыть жирные волосы слишком часто. Оптимальный график – раз в 3 дня.
  3. Перед мытьем головы полезно делать массаж кожи.
  4. Не следует часто расчесывать пряди, чтобы сальные выделения не распределялись по всей длине волос.
  5. Нужно регулярно мыть расческу в мыльной воде, тщательно удаляя с нее все загрязнения.
  6. Важно следить за питанием. Ограничить в рационе продукты, которые провоцируют повышенную активность работы сальных желез.
  7. Нужно пить достаточно жидкости, чтобы обеспечить увлажнение волос изнутри.
  8. Давать волосам отдохнуть от фена, окрашивания, использования средств для укладки.

А также рекомендуется проконсультироваться с трихологом и эндокринологом, чтобы исключить заболевания, как причину жирности прядей.



Шампунь для жирных волос – параметры выбора

Итак, качественное очищение – первый и главный этап ухода за жирными прядями. Как правильно подобрать шампунь для жирных волос? Производители косметики для волос указывают на упаковке, для какого типа подходит данное средство. Но все ли средства с надписью «для жирных волос» можно покупать? Давайте разбираться.

В состав средств для быстро жирнящихся прядей, как правило, входят такие компоненты, которые обеспечивают подсушивающий и абсорбирующий эффект. Однако у нас нет цели – сделать волосы сухими. Наша задача – нормализация работы сальных желез. Хороший себорегулирующий эффект обеспечивает цинк, минеральные грязи, глина, растительные экстракты в составе шампуня.

При склонности кожи к раздражениям, зуду, нужно выбирать средство с успокаивающими ингредиентами в составе. Это опять же могут быть вытяжки из растений с противовоспалительным действием.

Уровень pH у шампуня для жирных волос должен быть не ниже 6.



Польза израильских шампуней для жирных волос

Главный секрет и преимущество израильской косметики для волос – это ее уникальный натуральный состав. В основе уходовых средств используется вода Мертвого моря, богатая минералами. В соли Мертвого моря, в частности, присутствует цинк, который борется с жирностью волос, кальций, который помогает восстановлению структуры волосков и укреплению корней.

Не менее ценные экстракты лечебных растений, которые успокаивают зуд, устраняют раздражение, обеспечивают увлажнение и деликатный уход.

Преимущество израильских шампуней для жирных прядей – это многосторонний уход. При их регулярном применении:

  • восстанавливается гидробаланс кожи головы;
  • налаживаются обменные процессы;
  • волосы, кожа получают эффективное увлажнение и смягчение;
  • пряди становятся объемными, но при этом остаются легкими и воздушными.

На сайте магазина вы найдете обзор лучшей израильской косметики, а наши менеджеры проконсультируют, как выбрать шампунь для жирных волос, помогут подобрать полный комплекс для заботы о здоровье и красоте ваших локонов.


Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий

Вам также может быть интересно

крем для рук
Как выбрать крем для рук? 09 Feb 2022
В общем уходе за телом очень важно понимать, как выбрать крем для рук, чтобы он “работал на максимум..
0   314
Подробнее

Рекомендуемые товары

Интенсивный шампунь для волос Ampoule Intense

Интенсивный шампунь для волос Ampoule Intense

Шампунь AMPOULE INTENSE интенсивный уход для сухих, окрашенных и поврежденных волос. Обеспечивает быстрый результат по восстановлению и укреплению волос с помощью восстанавливающих ампул с маслами,..

275грн.

Восстанавливающий шампунь (250 мл)

Восстанавливающий шампунь (250 мл)

MoroccanOil Moisture Repair Shampoo Восстанавливающий увлажняющий шампунь Moroccanoil обладает высокоэффективной формулой, которая нежно очищает и распутывает волосы, насыщая к..

809грн.

Health & Beauty © 2011 - 2022. Все права защищены.