Как выбрать маску для волос: советы эксперта


Здоровье и красота волос зависят от огромного количества разных условий – экологии, качества воды, питания, частоты использования фена и утюжка для выпрямления локонов. Даже если природа наградила вас великолепными волосами, существует слишком много факторов, которые плохо сказываются на состоянии прядей. Вот почему красивые волосы – это на 90% результат правильного и качественного ухода, который должен обязательно включать кроме шампуня и бальзама, хорошую маску. О том, как выбрать маску для волос в соответствии с их типом, вы узнаете из нашей статьи.

Как подобрать маску для волос – основные критерии выбора


Главный критерий выбора уходовой косметики – это тип волос, а если быть точнее – характер проблемы, требующей косметического решения. Например, волосы могут просто сухими и нуждаются в хорошем увлажнении, а могут быть сильно обезвоженными и поврежденными в результате окрашивания. Жирные волосы – только часть проблемы. Нередко обладатели жирных волос попутно борются с жирной себореей кожи головы. И в данном случае средства ухода нужно выбирать с учетом всех особенностей и состояния прядей.Как подобрать маску для волос

Другие критерии выбора маски для волос:

  • Состав косметического средства. Производитель всегда пишет назначение маски на упаковке, но только по списку компонентов мы можем объективно оценивать, насколько полезным и эффективным будет это средство для наших прядей. Проверяя состав на наличие полезных активных компонентов, не забудьте проверить, что маска не содержит агрессивных, вредных консервантов, способных ухудшить состояние прядей.

  • Удобная фасовка. Лучше не покупать маску в банке большого объема без дозатора. Если банка просто закрывается крышкой, то пусть она будет небольшого объема. Еще лучше и удобнее в использовании средства с дозатором или в тубе.

  • Срок годности. Маска для волос не предназначена для ежедневного применения. Одной банки может хватить надолго, поэтому нет смысла покупать косметическое средство, срок годности которого заканчивается уже через 1-2 месяца.

Как правильно подобрать маску для волос по типу прядей

Рассмотрим параметры выбора маски для разных типов волос:

  • жирных;

  • сухих;

  • тонких и редких;

  • окрашенных;

  • нормальных.

Прежде всего нужно определить, какой у вас тип прядей, какие задачи ухода и проблемы требуют решения. Только после этого вы можете сделать вывод, какую маску для волос лучше купить.

Маски для жирных волос


Проблему повышенной жирности нужно решать комплексно, используя специальный шампунь, бальзам и маску для жирных прядей. При выборе маски нужно смотреть на состав. Наиболее эффективны для жирных волос средства на основе глины, которые регулируют работу сальных желез, хорошо устраняют излишки кожного себума, оказывают подсушивающее действие и придают локонам объем.

Как выбрать маску для сухих прядей

Сухие волосы – это волосы, которые из-за дефицита влаги становятся тусклыми и безжизненными. Они сильно электризуются, становятся ломкими, имеют посеченные кончики. Волосы могут быть сухими от природы, в силу разных внутренних проблем со здоровьем, из-за дефицита витаминов и неправильного ухода. 

Как правильно выбрать маску для волос, подверженным сухости? Сухим прядям нужна питательная, глубоко увлажняющая маска, такая как, например, интенсивно увлажняющая маска Intense Hydrating Masque MoroccanOil.Косметика этого израильского бренда содержит аргановое масло, обладающее уникальными восстанавливающими свойствами. Маска подходит не только для сухих, но и для сильно поврежденных, ломких и нормальных волос. Она возвращает прядям эластичность и натуральный здоровый блеск, обеспечивает глубокое питание и увлажнение, смягчает, облегчает расчесывание и укладку.

Маска для тонких и редких волос

Тонкие и редкие волосы нуждаются в деликатном уходе. Им нужно интенсивное увлажнение и насыщение питательными веществами, которые помогут восстановить структуру волос.  Тонким волосам нужна термозащита перед сушкой феном. Какую маску для волос выбрать, если волосы очень редкие и тонкие? Идеальный вариант – легкая Hydrating Masque MoroccanOil. Она содержит масло ши и аргановое масло, всего за 5-7 минут укрепляет структуру волос и делает их более эластичными, препятствует выпадению волос. После процедуры волосы становятся блестящими и стойкими к термо воздействию фена и плойки.

Какую купить маску для волос после окрашивания

Главная проблема окрашенных волос – это обезвоживание, потеря эластичности и натурального блеска. Поврежденным прядям необходима интенсивно восстанавливающая питательная маска, которая содержит минералы и полезные вещества, участвующие в строительстве структуры волоса. 

Наши эксперты рекомендуют купить для жирных волос маску Ampoule Intense израильского бренда Natural Formula. Эта маска обеспечивает интенсивный уход для обезвоженных, поврежденных и окрашенных прядей, способствует быстрому восстановлению и укреплению окрашенных волос. Маска содержит высокую концентрацию активных компонентов, масло чайного дерева, облепихи, огуречника. Косметическое средство содержится в ампулах, что позволяет маслам сохранять свои уникальные питательные, восстанавливающие свойства до самого контакта с волосами.

Какая маска подходит для нормальных волос


Для нормального типа волос не нужны высокоинтенсивные средства ухода. Рекомендуется выбирать маску в соответствии с другими особенностями прядей. Например, если волосы редкие и непослушные, им нужен дополнительный объем. Если вы моете голову жесткой водой или часто делаете укладку феном и утюжком, рекомендуется купить маску с защитными свойствами.

Хороший вариант для нормальных волос – универсальная маска Ampoule Intense Natural Formula. Она делает волосы послушными при расчесывании, хорошо увлажняет, питает и восстанавливает структуру волос, защищая их от повреждения.

В чем преимущество израильских масок для волос

Израильская косметика по-своему уникальна. Во-первых, это продукция, которой преобладают натуральные компоненты. Во-вторых, некоторые компоненты в составе израильской косметики уникальны сами по себе, поскольку не используются больше нигде в мире (соли и грязи Мертвого моря). 

Израильские маски для волос отличаются высокой эффективностью в решении разных трихологических и косметических задач. Многие из них обладают не только питательными, увлажняющими свойствами, но и оказывают выраженное лечебное действие на кожу головы, что способствует укреплению и улучшению состояния волос. 

Преимущества израильских масок для волос:

  • натуральный, гипоаллергенный состав;

  • большой выбор под любые потребности;

  • высокое качество, вся продукция сертифицирована;

  • отсутствие в составе токсических компонентов;

  • целебные свойств.

Как правильно использовать маску для волос

Есть много вариаций применения маски для волос. Кроме того, что рекомендует производитель, каждый пользователь имеет свои представления о нанесении маски. Кто-то старается держать маску на прядях подольше, чтобы добиться лучшего эффекта, а кто-то использует этот вид ухода в качестве бальзама. 

Подробную инструкцию о том, как правильно наносить маску для волос, вы найдете в одной из статей на нашем сайте. Краткий алгоритм использования маски:

  1. Вымыть волосы шампунем (при необходимости повторить процедуру дважды).

  2. Тщательно вымыть пряди от остатков шампуня.

  3. Нанести небольшое количество маски на корни или же распределить по всей длине (в зависимости от назначения и рекомендаций от производителя).

  4. Оставить средство на прядях на указанное в инструкции время (как правило, от 3 до 10 минут).

  5. Смыть маску теплой водой.

  6. Завершить уход, используя бальзам или несмываемый лосьон для волос.


Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий

Вам также может быть интересно

Как выбрать шампунь для жирных волос
Как выбрать шампунь для жирных волос 14 Dec 2021
Волосы жирные, выглядят не ухоженно, как бы вы ни старались. Знакомая проблема? Так вот, с этим непр..
0   4188
Подробнее
Как выбрать шампунь
Как выбрать шампунь 13 Dec 2021
Казалось бы, что сложного в том, чтобы купить себе шампунь? Сегодня на полках магазинов можно найти ..
0   21591
Подробнее